中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

2020年福鼎市乡村医生规范培训今日开班

发布时间:2020-10-12 11:22 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(缪起旺9月28日,为进一步加强我市乡村医生服务建设,提升村级医疗卫生服务水平,保障农村居民健康,我市卫校根据省乡村医生培训中心的统一部署,开展我市乡村医生规范培训。 

      与往年不同的是,为进一步落实疫情常态化防控,今年的培训工作通过视频课堂在线直播、实时互动、教师答疑等形式组织全市乡医开展线上培训。

      据悉,此次参加培训的对象为全市依法取得乡村医生执业证书(含临时乡村医生证书)、执业助理医师或执业医师资格,并注册在村卫生所(室)执业的在岗乡村医生(含60周岁及以上人员)共510名,培训内容为基层卫生基本知识与技能、基层中医常见病诊断等。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接