中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市组织收听收看宁德市加强和改进行政应诉工作电视电话会

发布时间:2020-09-14 10:37 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(缪起旺9月10日,我市收听收看宁德市加强和改进行政应诉工作电视电话会,分析研究工作中存在的问题和差距,安排部署下一阶段重点任务。副市长丶公安局长刘建麟在福鼎分会场出席会议。 

      会议强调,要迅速学习贯彻讲话精神,强化意识,提高认识,注重发挥行政诉讼的定分止争作用,依法及时有效化解社会矛盾纠纷;要明确职责分工,依法履行行政应诉职责,着力提升行政复议的公信力,确保受理平等、审查公开、结论公正;要加强同人民法院的沟通协调,积极配合人民法院,有效地预防和化解行政争议;要提高答辩举证工作质量,做到答辩形式规范、说理充分,提供证据全面、准确、及时;要加强宣传培训,扎实做好行政应诉工作,切实提高依法行政水平,确保应诉率、胜诉率走在全省前列。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接