中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

省扶贫“两会”咨询组莅鼎调研扶贫工作

发布时间:2020-09-14 10:28 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(夏岩缘)9月10日,省扶贫“两会”咨询组组长、省政协原副主席陈增光一行莅鼎调研扶贫及美丽乡村建设工作,福鼎市委副书记李成双、市扶贫开发协会会长王鼎秦等陪同调研。

      当天,陈增光一行先后深入叠石乡库口村、竹洋村等地,详细了解各村庄基础设施建设、环境综合整治、传统村落保护、乡村旅游开发以及扶贫工作等情况,并前往竹洋白茶驿站,与乡、村两级干部召开座谈会,就脱贫攻坚及乡村振兴工作进行深入探讨及交流。

      陈增光充分肯定了我市在推进脱贫开发与乡村振兴工作中,积极找方向、找出路、找方法,各项工作取得明显成效。库口村、竹洋村等地“旧貌换新颜”,基础设施明显提升,人居环境有效改善,基本实现了农业强、农村美、农民富的新农村面貌。他指出,习近平总书记在主政闽东时期,曾提出“弱鸟先飞”“滴水穿石”等扶贫理念,指导闽东脱贫攻坚取得决定性进展,希望我市不负总书记嘱托,“不忘开头,保持势头,走在前头。”继续大力弘扬滴水穿石、久久为功精神,以实干实绩打赢脱贫攻坚战,全面实现乡村振兴。

      李成双表示,我市将不忘初心、牢记使命,认真按照中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,积极融入宁德市“一二三”发展战略,全面贯彻 “二十个字”总要求,坚持做到 “四个优先”,统筹推进 “五个振兴”,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接