中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

多家主流媒体齐聚福鼎“金娃娃”项目开展采风活动

发布时间:2020-09-14 10:28 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    福鼎新闻网讯(张海洲)2020年是脱贫攻坚战决胜之年,中华民族摆脱贫困的千年愿景即将梦圆。9月10日上午,在宁德市委宣传部副部长郑峰的带领下,来自中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台福建记者站等多家媒体组成的采访团,齐聚宁德市引进的第一个“金娃娃”项目——宁德核电公司,开展实地采风活动。

    当日上午,采访团先后参观了宁德核电基地88米平台、核能会展中心展厅、3/4号机组主控室和汽轮机厂房等地,详细了解了宁德核电社会责任履行等方面的整体情况。在职工创新工作室,采访团现场采访了刘衡、田巍、詹小聪三位在职工作人员,详细了解了宁德核电在人才培养、创新等工作中取得的成果。

    在随后召开的座谈会上,采访团听取了宁德核电公司近年来“拉动地方经济增长,助力地方脱贫攻坚”等具体工作所取得的成效。会上,公司3位驻村书记胡石军、徐军辉、魏建忠分别向采访团介绍了自己驻村扶贫故事。

    作为国家、省、市鼎力支持的重大项目,宁德核电肩负促进地方经济发展、改善周边百姓生活的重要使命。宁德核电非常重视企业发展与地方共荣的关系。“共治、共建、共发展”是宁德核电开展周边关系的基本思路。据统计,宁德核电一期工程4台机组建设期间拉动社会总产出增长1824亿元,拉动GDP增长620亿元;运营期间可拉动社会总产出增长296亿元,可拉动GDP增长160亿元。

    除对地方经济发展的贡献外,宁德核电还积极探索各种造福地方的途径,协助解决周边群众生产生活中遇到的困难,带动村集体和村民一起致富奔小康。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接