中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

福鼎加快补齐学前教育短板

发布时间:2020-09-14 10:26 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(汪斯敏日前,福鼎市第二实验幼儿园举办开园并揭牌仪式,市委常委、统战部部长蓝承忠应邀参加揭牌仪式。 

      蓝承忠一行深入第二实验幼儿园,实地察看了园区内校舍环境与基础配套设施,并详细了解了当前幼儿园幼儿教育、师资力量、办学规模等情况。蓝承忠表示,希望全体保教人员要爱岗敬业、无私奉献,不断提升管理水平,提高保教质量。要增强安全意识,把幼儿的身体健康、人身安全放在第一位,保证幼儿的食品安全,呵护幼儿茁壮成长。要提高师德教育,不断提升自身教育水平与道德素质,为全园幼儿创造出温暖、幸福的童年。

      据了解,福鼎市第二实验幼儿园是按照我市教育发展"十三五"规划及教育补短板项目计划而实施的为民办实事,用地面积5981平方米,建筑占地面积2044平方米,总建筑面积6417.6平方米,建筑层数4层、共有集幼儿活动室、寝室、卫生间为一体的单元式班级15个,可容纳575个幼儿。目前,已招生14个班级,招收幼儿525人,极大的缓解了城区幼儿入园难的问题。

      除了福鼎市第二实验幼儿园,桐城中心园附属玉塘园、城西幼儿园教学楼、太姥山第二幼儿园等近10所公办幼儿园已经建设完成并投入使用,共新增4590个学位。据悉,2017年以来,在市委市政府的高度重视下,我市列入教育补短板项目共41个,其中规划建设公办园20所,总投资约3.09亿元。当前正在建设公办园两所,改建一所,今年还将计划新建公办园2所,全部建成后可再新增学位2430个。据了解,我市适龄幼儿总数24159人,其中在公办园幼儿总数12161人,占比50.3%,已认定普惠性民办园61所,全市普惠占比92. 3%。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接