中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

进一步做好律师工作 全市律师工作座谈会召开

发布时间:2020-09-14 10:21 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(吴倩雯9月7日,我市召开律师工作座谈会。副市长、公安局局长刘建麟出席会议并讲话。 

      会议通报了近年来全市律师工作开展情况。会议指出,在市委市政府的领导下,近年来,全市律师行业工作取得了一定的发展,在服务经济社会发展,促进社会和谐稳定,推进法治福鼎、平安福鼎建设中发挥了重要作用,我市律师行业人员队伍逐步壮大,服务社会取得成效,业务水平不断提高。

      刘建麟强调,要进一步增强做好律师工作的自觉性和坚定性;要认清形势,进一步提升做好律师工作的责任感和使命感;要进一步明确做好律师工作的关键环节和主要举措。

      刘建麟要求,司法行政机关要建立健全律师工作协调机制和联席会议制度,定期研究律师工作重大事项,协调解决重大问题,健全完善律师担任政府法律顾问和从事公益性法律服务等工作的经费保障机制;司法机关要健全律师执业权利保障制度,在各自职责范围内依法保障律师的执业权利;行政执法机关要切实加强对依法行政工作的领导,进一步规范执法行为,逐步建立健全行政执法人员的激励机制;广大律师要坚决捍卫司法公正,带头树立社会主义法治理念,积极探索调解工作新模式,主动承担社会责任。

      会上,全市公职律师代表、社会执业律师代表围绕在全面推进依法治市、深化多元化纠纷解决机制改革工作中,如何充分发挥律师职能作用,有效化解各类矛盾纠纷等内容分别进行发言。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接