中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

刘振辉主持召开市委理论学习中心组《习近平在宁德》第五专题学习研讨会

发布时间:2020-03-31 18:22 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(王婷婷)3月30日,市委书记刘振辉主持召开市委理论学习中心组《习近平在宁德》第五专题专题学习研讨会,深入学习《习近平在宁德》采访实录,深刻领会习近平总书记真挚的为民情怀,围绕习近平总书记主政宁德期间表现出的扎根基层、贴近群众的为民情怀,结合工作实际谈学习体会。市领导袁华军、李成双、姚双霞、林施笔、林乃平、许锋、蓝承忠、林东、郑健瑜、邝振华出席研讨会。市人大党组书记、常委会主任蔡梅生,副市长庄超和列席会议。 

      刘振辉指出,《习近平在宁德》一书中记录的一桩桩生动故事、一件件为民实事,带来直抵心灵的感动,给我们以强大精神力量。大家要坚持把实现好发展好维护好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,努力把学习成果转化为攻坚克难、狠抓落实的责任担当,转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      刘振辉要求,要始终站稳人民立场。时刻保持清醒头脑,始终把人民放在心中最高的位置,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,把践行全心全意为人民服务的根本宗旨化为自觉行动,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻习总书记重要讲话重要指示批示精神,结合学习《习近平在宁德》采访实录,自觉向习总书记看齐,以廖俊波等时代楷模为榜样,不断厚植为民情怀,始终坚定做人民的好公仆。

      要自觉践行群众路线。始终把“人民”两字贯穿于机关效能建设全过程,秉承总书记真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,认真践行“四下基层”等制度机制,带头到基层、项目一线调查研究,摸清实情、指导推进,以更严的举措和更实的作风推动工作落实。坚持把广大群众是否受益作为决策和工作的重要依据,不断提高决策的科学化和民主化水平,正确处理好各种利益关系,确保始终同群众想在一起、干在一起。

      要持续增进民生福祉。加快补齐民生短板,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,聚焦劳动就业、医疗卫生、养老、城乡基础设施建设等领域群众反映强烈的突出民生问题,一项一项、一件一件抓好落实。打好打赢脱贫攻坚战,对因疫情或其他原因返贫致贫的,要及时落实帮扶措施,确保基本生活不受影响。切实做好群众增收文章,结合实施乡村振兴战略,落实好各项惠农政策,稳步推进农村宅基地改革,发展特色现代农业和乡村旅游业,带动农民增收致富,持续提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

      会上,市委常委、常务副市长林乃平导读《习近平在宁德》第五篇章“习书记把‘公仆日’办成了‘连心日’”;市委常委、统战部部长蓝承忠,市委常委、人武部部长邝振华围绕第五专题作交流发言。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接