中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

陈绍军调研福鼎白茶大数据溯源平台

发布时间:2020-03-31 15:35 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      福鼎新闻网讯(王婷婷)3月28日,在第九届福鼎白茶开茶节来临之际,福建省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军带队先后前往白琳镇翁江村、中国移动福鼎分公司,开展福鼎白茶大数据溯源平台调研。福鼎市人大常委会主任、茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生参加调研。

      在白琳镇翁江村大数据溯源茶青交易点——君正茶业,陈绍军详细察看茶园信息卡、茶青经纪人信息卡、茶企信息卡,认真了解福鼎白茶大数据溯源平台在茶青交易过程中所起到的作用,并就相关问题与企业负责人展开深入交流。

      在中国移动福鼎分公司,陈绍军仔细听取福鼎白茶茶青凭证交易和地理标志防伪追溯管理系统情况汇报,对系统建设各项工作给予充分肯定,并对下步工作提出相关要求。

      据悉,福鼎白茶大数据平台建立后,可通过终端产品二维码扫描,直观体现福鼎白茶产品的源头产地、种植信息及生产加工,对企业加强产品质量管理等方面有着重要作用;同时,消费者通过二维码追溯,可有效甄别茶叶产地来源是否正宗、生产加工过程是否安全,最大限度地保障了消费者权益;而政府则可通过大数据平台,对企业产品的产地、种植、生产、流通和销售等环节进行全程有效监管,防范市场上假冒伪劣产品的冲击。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接