中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市3家园区入选全省农村创业创新园区(基地)目录

发布时间:2019-01-02 17:56 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(雷小芳日前,省农业农村厅对外发布了《2018年福建省农村创业创新园区(基地)目录》,我市3家园区上榜,分别是福鼎省级现代茶业产业园、福鼎市店下千亩高优农业示范园和福鼎市太姥山千亩高优农业示范园区。 

      福鼎省级现代茶业产业园接纳农村创业创新主要产业为茶叶种植加工销售;福鼎市店下千亩高优农业示范园接纳农村创业创新主要产业为休闲观光、设施大棚蔬菜、食用菌等;福鼎市太姥山千亩高优农业示范园区接纳农村创业创新主要产业为休闲观光、设施大棚蔬菜、鲜切花基地、循环水养殖、名特优种植、珍稀林木种植等。

      据悉,各类农村创业创新园区(基地)是农民工、中高等院校毕业生、退役军人、科技人员、留学回国人员、工商企业主和农村能人等返乡下乡本乡人员创业创新的重要载体和平台。此次,福建省农业农村厅在各设区市农业局上报的农村创业创新园区(基地)名单基础上,遴选了121家依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的福建省农村创业创新园区(基地)目录,为返乡下乡本乡人员就业创业创新提供了可选择的场所和高效便捷的服务。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接