当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

主题教育丨沿着足迹学思想悟伟力

来源:福鼎市卫生健康局 发布时间: 2023-12-25 09:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月20日,福鼎市卫健局机关离退休干部党支部联合卫生健康监督所退休党支部、疾控中心退休党支部前往宁德市寿宁县下党乡开展“沿着足迹学思想悟伟力”主题教育党日活动。

  首先,党员们来到寿宁县下党乡卫生院实地走访,了解下党乡基层医疗、上级医院挂钩帮扶、中医药基层能力建设、基本公共卫生服务等工作情况,围绕推进县域综合医改与分级诊疗体系建设同基层医务人员进行深入交流。

  随后,党员们参观了“难忘下党”主题馆,聆听讲解员讲述习近平总书记当年“践诺之行”“救灾之行”“牵挂之行”的故事。馆内陈列的一幅幅珍贵的照片、一段段翔实的故事和资料记载,生动再现习近平总书记“三进下党”、访贫问苦、心系民情的动人故事,展现了习近平总书记心系百姓的为民情怀和踏石留印的务实作风,展示了下党人民心怀感恩、砥砺奋进的精神风貌和矢志不渝脱贫攻坚的生动实践。

  在下党乡,党员们重走习近平总书记曾走过的连心路,重温习近平总书记当年现场办公的历史,党员们接受了深刻的党性教育和精神洗礼,更加坚定促进福鼎卫生健康事业高质量发展的信心。

  老党员们纷纷表示,这次“沿着足迹学思想悟伟力”主题教育是学习教育之旅,也是共产党人的“补钙之旅”和涤荡心灵的“精神之旅”。我们要时刻保持对党忠诚的政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,发挥表率带头作用,进一步做好卫健系统党员干部的“传帮带”工作。