当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福鼎市河长办开展 “猜灯谜·庆元宵 共护母亲河”主题活动

来源:福鼎市水利局 发布时间: 2023-02-07 08:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  在元宵节即将来临之际,为进一步深化广大干部群众对中华优秀传统文化的认知认同,加强对水生态环境保护重要性的认识,2月3日下午,福鼎市河长办组织水利系统干部职工、城区街道河长办人员和福鼎市河湖物业化管理服务中心工作人员,在桐江溪旁共同举行“猜灯谜·庆元宵 共护母亲河”主题活动。

  

  活动现场,工作人员在台上摆了各项河长制工作的宣传资料,将精心挑选的灯谜悬挂起来,内容包括有民俗知识、历史知识、生活常识、河长制、水利等多个方面,吸引了众多的职工及其家属子女、河边散步的男女老少。大家兴致盎然,聚在题目前驻足观看思考,三三两两交流,场面热闹非凡,在游戏环节间隙,工作人员不时穿插发放宣传单、宣讲保护水资源等知识,不长时间100多条谜语被大家一一破解,大家兴高采烈的兑换小奖品。

  

  活动结束后,福鼎市河长办组织现场工作人员开展爱河护河志愿行动,通过“随手拍、随手捡、随手护”等方式,提高居民环保意识,鼓励他们积极参与到保护母亲河的行动中来。

  通过猜灯谜庆元宵这种传统节日活动,既让广大市民感受到了中华优秀传统文化的无穷魅力,也增添了节日的喜庆气氛,同时也能宣传河长制工作知识,引导广大群众保护水环境、共建福鼎幸福河湖。