当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福鼎市行管委建立优化营商环境三项督导机制

来源:福鼎市行政服务中心管委会 发布时间: 2022-10-10 08:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步优化政务服务营商环境,福鼎市行管委针对优化营商环境指标监测事项整改、目标任务落实、存在问题整改、典型经验创新等工作情况,采取日常督导、专项督导和督查督导三种方式,切实推动政务营商环境提质增效。

  一是坚持日常督导,每日将前一日的指标进展情况报营商办,市营商办会同行管委进行督导,督促整改。目前已经督导超时办件共74件涉及单位11家、督导未感知办件12件涉及单位1家、督导电子证照未生成共83件涉及单位4家、督导“全流程网办”事项占比低单位19家,均已整改到位。

  二是坚持专项督导,对阶段性优化营商环境重点工作任务推进情况,上级有关部门发现存在问题或通报内容,及市场主体反映的问题,市营商办会同市行管委适时发出督导函,通过召开专项督导会议进行专项督导。

  三是坚持督查督导,市营商办会同市行管委每月通过系统核查、上级部门了解、部门回访等方式,对我市优化营商环境工作进行督查通报。截至目前,市行管委已发出营商环境督导函12份,召开专项督导会议12场,“四减三提升”等指标得到进一步提升。