中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市委巡察四组巡察福鼎市财政局党组情况反馈会召开

发布时间:2020-09-30 17:45 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

        2020929日下午,市委巡察四组巡察市财政局党组在市财政局三楼会议室召开情况反馈会。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任陈世孝,市委巡察四组组长李可峰及有关成员、市纪委监委第四纪检监察室主任、二级主任科员陈进军、市委离退休干部工委专职副书记郑蓉局领导班子成员出席会议,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长、各股室乡镇财政所负责人、部分离退休老同志列席会议。会议由市财政局党组书记、局长郑真兴主持。

    市委巡察四组组长李可峰向市财政局党组反馈巡察期间发现的主要问题:“四个意识”不牢固,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实;政治站位不高,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求不够有力;政治担当不足,应对经济发展新常态、助推经济社会高质量发展不到位;履职尽责不到位,部门职责未能有效发挥;意识形态工作存在薄弱环节;作风建设抓而不实,整治形式主义、官僚主义不到位;借用下属单位公务车辆;公务接待超标;工会活动存在普发奖品现象;存在铺张浪费现象;财务把关不严,管理不规范;工程项目管理不规范;政治建设抓而不实,党组核心作用弱化;全面从严治党主体责任落实不到位;派驻纪检组履行监督责任不够有力;党建工作责任制落实不够到位;党内政治生活不规范;党员日常教育管理不到位;对干部队伍建设不够重视;落实省委巡视反馈具体问题整改不彻底;对审计指出问题重视不够;主题教育查摆问题整改不到位。提出了五点意见建议:一是提高政治站位,坚决贯彻上级决策部署。二是立足职责使命,加强财政工作管理。三是强化政治引领,提升机关党建工作水平。四是压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。五是狠抓整改责任,狠下功夫形成长效机制。

    市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任陈世孝提出了三点意见建议:一是提高思想认识,增强行动自觉,将巡改工作抓紧抓实抓好。二是主动认领问题,深刻剖析原因,建立健全部门长效机制。三是强化责任担当,突出标本兼治,保障成果运用真正落实落地。

    市财政局党组书记、局长郑真兴代表局党组做表态发言:一是统一思想,提高认识,强化责任担当,确保巡察整改落实到位。二是聚焦问题,立行立改,强化制度建设,确保问题整改制度化长效化。三是注重结合,相互促进,推动巡察整改成果运用和转化,促进财政工作进一步提升。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接