中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福鼎市交通运输局党委开展节前廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2020-09-25 14:34 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    2020年中秋、国庆将至,为进一步落实中央八项规定及其实施细则的精神,进一步落实全面从严治党主体责任,筑牢党员领导干部廉洁自律思想防线,持之以恒纠正“四风”。日前,福鼎市交通运输局党委在中秋、国庆“两节”来临前组织开展集体廉政谈话,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”。局党组书记、局长张长春指出开展节前廉政谈话,既是落实“主体责任”的要求,也是落实“一岗双责”的职责所在,更是关键时间节点抓反腐倡廉工作、开展形式主义、官僚主义问题专项整治活动的重点内容。两节期间要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉提高政治思想站位,履行全面从严治党“一岗双责”职责,要按照市委和局党组制定的全面从严治党主体责任清单在职责范围内持续抓好党风廉政建设工作,要进一步夯实“两个责任”,转变工作作风,增强纪律观念,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,以五个要求让干部职工绷紧廉洁自律弦,强化节日廉政风险防控。

    一要知敬畏,敬畏党纪国法,要真正对党纪国法深怀敬畏之心,时时事事从党性原则出发,自觉把敬畏党纪国法融入到学习、工作、生活之中,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制诱惑,狠刹歪风邪气。要通过开展《习近平谈治国理政第三卷》和《习近平在福建》系列采访实录的学习,提高政治站位,坚决纠治“四风”,坚决制止铺张浪费现象。

    二要戒惧,坚持问题导向。党员干部要始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,在节日期间要牢固树立作风建设永远在路上的思想认识,要认真落实廉政风险点排查举措,把纪律要求及时传导到每名党员干部职工,要严守六大政治纪律,做到自重、自省、自警、自律。

    三要守底线,筑牢廉政防线。局领导班子成员和局属单位负责人,要认真履行全面从严治党主体责任,在经常性要开展廉政专题教育,筑牢党员干部职工廉洁思想防线,要结合中央纪委、省纪委、宁德市纪委和福鼎市纪委公开曝光的典型案例通报,绷紧廉政这根弦,时刻保持警醒、处处保持警觉。要自觉接受市纪委监委派驻纪检组的监督,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

    四要强作风,以服务人民为本。通过《习近平谈治国理政第三卷》《习近平在福建》系列采访实录以及《民法典》的专题学习交流,我们交通工作人员要坚持以服务人民为中心,要积极作为,认真梳理交通重点项目工程、农村公路建管养“四好农村路”的建设工作,要聚焦聚神聚力、抓紧抓实抓到位,一步紧跟一步干,以作风建设的新成效。

    五要强监管,确保交通运输行业安全生产。在两节期间,局属单位和机关股室要认真落实安全生产主体责任,按照安全生产三年行动方案的要求抓好落实工作,督促企业落实安全生产主体责任,加强疫情防控工作,做好内河渡船污染防范的监督,确保两节期间道路水路和交通建设工程安全生产。

     

     

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接