中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福鼎市交通运输局深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷重要论述

发布时间:2020-09-25 14:25 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      923日上午,福鼎市交通运输局党委(党组)理论学习中心组组织今年第9次集体学习会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷重要论述,书记张长春主持学习会学习会上共同学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”重要论述,局党组理论学习中心组成员、局属各单位和机关股室负责人参加了学习会,并作交流发言。

    党组书记张长春围绕深入学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷提出具体贯彻意见:一是加强学习,深刻认识学习重大意义。局属党员干部职工要将认真学习《习近平谈治国理政》第三卷重要论述和《习近平在福建》等系列采访实录的学习紧密结合起来,迅速掀起学习热潮,通过中心组学习会、“三会一课”等形式加强学习,引导广大党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,真正学出责任担当、能力本领和工作成效,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,转化为应对风险挑战、推动交通发展的治理能力和工作水平。二是加强宣贯,准确把握精髓要义。按照福鼎市委的部署,理论中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷要结合第一、二卷重要论述一体学习领会,全面深入理解其中的精髓要义,要面向党员、面向群众开展学习宣传,组织党员开展进企业、进农村、进机关等活动,发挥基层党组强战斗堡垒作用,把学习宣传融入精神文明创建工作中,在创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关上争当模范,切实把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。三是学以致用,推动交通运输服务福鼎经济建设大局党委(党组)要坚决扛起主体责任,分管领导要履行好直接责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,要在学以致用上下功夫,注重学思用贯通、知信行统一,要坚持以人民为中心,紧盯交通重点领域,在建设“四好农村路”和交通运输行业管理上,切实提高工作针对性、有效性,加快推进各项交通重点建设项目,提前谋划“十四五”交通规划,切实把学习成效转化为推动交通工作高质量发展的强大力量。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接