中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市自然资源局举办《民法典》专题讲座

发布时间:2020-09-11 15:13 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    9月11日上午,市自然资源局邀请法律顾问曾锋律师为干部职工作《民法典》专题讲座。讲座以“民法典是什么”为主题,讲述了《民法典》出台的重大意义、《民法典》的组成、《民法典》之49大亮点梳理,并就总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编及附则,结合案例进行深入形象地阐述。自然资源主管部门作为统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态修复职责的政府组成部门,在履行保护土地、探矿权采矿权、海域使用权、无居民海岛使用权等物权,维护公平公正的市场经济秩序,防止自然资源所有权侵害等方面赋有重要职责,因此认真学习《民法典》,切实做好《民法典》的贯彻实施工作,是当前和今后一个时期自然资源主管部门的重要任务。大家纷纷表示,要牢固树立学习民法典,遵守民法典,运用民法典的意识,确保在自然资源领域依法依规履职到位,让其为保障人民的美好生活,发挥出最大效用。

     

     

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接