中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福鼎市投资项目审批推行“5个一”机制

发布时间:2020-09-07 15:43 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    为深化“放管服”改革和优化营商环境,今年以来,福鼎市行政服务中心设立投资项目审批“一站式”服务区,通过5个特色举措切实提高服务投资项目效率和质量。

    一是一区集中,集成服务将涉及投资项目审批服务的各职能部门办事窗口进行物理整合,设立投资项目“一站式”服务区,形成审批窗口“前台受理、后台审核”的“一窗受理,并联审批”运行模式。

    二是一个窗口,收件出件。投资项目综合服务窗口负责将项目审批服务事项材料推送至相应审批主管部门。办理结束后将结果文书、证照等统一送达,并做好相关材料的流转归档。

    三是一次申报,并联审批。入驻“一站式”服务区的各投资项目审批要素部门收到材料后,按工程建设项目审批制度改革“四个统一”要求实施“一家牵头、一口受理、并联审批、限时办结”。各牵头部门做好牵头审批事项“一阶段并联审批”工作。

    四是一同踏勘,联合验收。改变以往由不同部门针对不同验收事项分别踏勘的做法,由市住建局牵头、相关法定验收部门配合,成立项目联合验收小组,对项目实行“联合踏勘、一次踏勘”。

    五是一员跟踪,帮办代办。承担项目“管家”职能,为项目提供咨询、指导、协调、代办帮办等靠前服务,遇到审批难点、堵点问题,及时召集相关窗口审批人员协商,无法解决的形成议题报行政服务中心会商会审。

    今年以来,中心累计组织相关审批部门协调项目审批疑难杂症50余次,解决了包括实验小学百胜校区、建都新天地、宁德核电生产生活附属技能培训中心等各类项目在报批中问题。

    (福鼎市行政服务中心管委会)

     

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接