关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知

来源:福鼎市应对新冠肺炎疫情工作领导小组综合协调组 发布时间: 2022-03-14 14:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  鉴于近期疫情形势严峻复杂,浙江省温州市、我省泉州市先后发现确诊病例,外防输入压力持续增大。为进一步加强全市疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

 

 

  

一、 国内中高风险地区所在城市以及省内泉州等地入(返)鼎人员需第一时间向所在村(社区)、单位、入住宾馆(酒店)报备,持48小时内核酸检测阴性证明。未持证明的要在入(返)鼎后24小时内落实核酸检测和相应健康管理措施。
 

 

  二、 广大市民群众要密切关注疫情动态,合理安排出行,尽量减少跨区域流动,非必要不前往涉疫地区所在城市,确需前往的要做好个人防护。公共场所积极配合测温亮码等常态化疫情防控措施。

  三、近期正值茶青采摘和交易季节,各乡镇(街道、龙安)、涉茶企业要加大对外来商贩、工人的管控,严格落实“测温、戴口罩、查验健康码和行程码”等措施,严禁中高风险地区人员直接参与茶青交易活动。

  四、近期原则上不举办大型会议和活动,确需举办的须严格报备并落实相应防控措施。提倡“喜事缓办、丧事简办”。

 

 

  

特此通知。

 

  

 
福鼎市应对新冠肺炎疫情工作
领导小组综合协调组

 

  

2022年3月14日