福鼎市营商办召开全市营商环境工作会议

来源:福鼎市行政服务中心管委会 发布时间: 2024-05-28 09:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入贯彻落实国家、省、宁德市关于优化营商环境工作新要求,总结2023年度相关情况,对2024年工作进行安排部署。5月24日上午,福鼎市营商办(行管委)组织召开全市营商环境工作会议,市直有关单位以及各乡镇(街道、龙安)负责营商环境工作经办同志参会。

  会议分析了2023年我市营商环境指数情况和存在问题,解读了《福鼎市优化法治营商环境专项整治实施方案》,并对下阶段重点工作进行安排部署。

  市农村社会服务联动中心四级调研员李赞校就如何进一步优化营商环境提出三点意见:

  一是提高认识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,2023年,我市营商环境指数评价成绩名列前茅,但指标监测和满意度与2023年比排名下滑。大家要正视存在的短板和弱项,充分认清目前情况的严峻性,切实增强优化营商环境的紧迫感和危机感,用心用情用力把群众、企业的事情办成办好,持续创优我市营商环境;二是突出重点,持续抓好优化营商环境目标任务落实,下阶段,大家要常态化抓指标监测,特别是对于在2023年宁德市后三位短板的监测事项,认真分析主客观原因,加强与上级部门的沟通对接,及时准确了解短板弱项,及时制定整改措施,加大整改落实,确保指标提升;要常抓市场满意度,灵活运用“局长服务日”活动、“事难办”协调、帮办代办等机制,确保群众办事满意率100%;要强化典型培树,把准典型创新的方向,并及时将好经验好做法进行总结,争取更多经验被采纳和推广;三要强化责任,压实优化营商环境专项整治成效,要以市纪委监委法治营商环境专项整治为契机,抓住企业群众反映强烈的影响优化政务服务、营商环境方面的“瓶颈”问题,认真研究解决办法,不断提升企业群众的满意度。