防疫、生产“两手抓、两手硬

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2022-04-28 16:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月26日上午,我市召开宁德大湾区沙埕湾生态产业园区店下龙安片区企业座谈会,听取6家企业当前疫情防控情况,研究解决项目建设生产过程中存在的困难和问题,统筹部署下一步工作。市政协主席、宁德大湾区沙埕湾生态产业园区规划建设领导小组常务副组长李绍美出席会议,市政府副市长郑兴邦主持会议。

  

  “项目建设进展到什么程度?”“防疫措施落到到位了吗?”“上下游产业如何衔接?”会上,李绍美详细了解各企业规划以及遇到的困难和难题,总结分析了当前产业发展的形势,并积极协调各级各有关单位对接解决,明确下一阶段工作重点和时间节点。

  李绍美强调,各级各有关部门、企业要深化思想认识,强化协调配合,补短板强弱项,层层抓落实,确保按时保质完成各项目标任务;要严格落实主体责任,讲究工作方法,把解决问题的措施想得更周全,把各项工作做得更扎实,不留“后遗症”。

  李绍美要求,在疫情防控方面,要绷紧疫情防控思想之弦,从严从细落实疫情防控举措,建立疫情防控网格化管理机制,严把关口,做到“人”“物”同防,实现核酸检测不漏一户不落一人、新冠疫苗第三针接种全覆盖。

  郑兴邦指出,龙安化工园是福鼎经济发展的一个重要引擎,各级各有关部门、企业要毫不松懈抓好、抓紧、抓实常态化疫情防控工作,保障企业生产用工;要紧扣时间节点,及时协调解决项目建设过程中出现的各种难题,不断加快项目建设步伐,促进项目早日建成、投产达效。