中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 走进福鼎 > 魅力福鼎 > 特色文化

线狮

发布时间:2018-07-17 00:00 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

     

     

    石桥头村的线狮九狮图起源于农历正月十五闹元宵的喜庆活动,距今已有300年的历史了。起初是竹狮,由单狮而至三狮、五狮、七狮,最后发展为九狮,“九”取“长久”与丰足的吉祥之意。石桥头村的村民也一直努力改良着九狮图,“去年,我把永康的五金元素加入了狮架的框架中,让人一看就能想到永康。” 狮子在我国人民的心目中是力量与意志的象征,因而经过挖掘提炼的九狮图,在原有雄健强劲的基础上,更增添了一股富有东方特色的神秘色彩。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接