• 索 引 号: ND08100-3000-2024-00041
  • 发文字号: 鼎政函〔2024〕39号
  • 发布机构: 福鼎市人民政府
  • 生成日期: 2024-05-24
  • 标    题: 福鼎市人民政府关于宁德市五届人大三次会议第1202号建议的答复
  • 有 效 性: 有效
福鼎市人民政府关于宁德市五届人大三次会议第1202号建议的答复
鼎政函〔2024〕39号
发布时间:2024-05-31 16:34

  答复类别:B类

殷丽容、丁予、夏淑蓉、郭冬葵、郭昕荣代表:

  《关于支持嵛山岛天湖景区加强天然草甸管护的建议》(第1202号)收悉,现答复如下:

  为加强草地保护管理,推进草地生态修复,促进草地合理利用,我省出台了《福建省绿化委员会关于加强草地保护修复六条措施的通知》,明确由省级林业部门牵头,按照保护优先、因地制宜、分区施策的原则,对接全国草原保护修复利用规划,依据我省国土空间规划,适时编制全省草地保护修复利用规划,明确草地功能分区、保护目标和管理措施。各地依据省级规划,编制本行政区域草地保护修复利用规划并组织实施。目前,国家、省、地草原保护修复利用规划均未启动编制工作,待国家层面统一部署实施。

  近年来,我市高度重视草原保护建设工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,着力加强林草资源保护。目前,太姥山管委会已聘请专业规划设计单位开展太姥山风景名胜区(含嵛山岛景区)总体规划和详细规划修编工作,对风景名胜区范围内各景区游步道、标识标牌、服务配套等设施进行规划设计。嵛山天湖景区作为太姥山风景名胜区的重要组成部分,届时将围绕景区内万亩草甸、天然湖泊等特色景观打造开展专项规划,不断提升游客的旅游体验感。此外,针对嵛山岛景区“万亩草甸”灌木化现象,太姥山管委会将在原有清理工作基础上,加大清理力度,确保草甸资源不受自然破坏。

  领导署名:庄超和

  联 系 人:张常坤

  联系电话:7815626

  福鼎市人民政府

  2024年5月24日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章