• 索 引 号: ND08100-3000-2024-00039
  • 发文字号: 鼎政函〔2024〕37号
  • 发布机构: 福鼎市人民政府
  • 生成日期: 2024-05-24
  • 标    题: 福鼎市人民政府关于宁德市五届人大三次会议第1190号建议的答复
  • 有 效 性: 有效
福鼎市人民政府关于宁德市五届人大三次会议第1190号建议的答复
鼎政函〔2024〕37号
发布时间:2024-05-31 16:21

  答复类别:B类

褚克勇、王念评、王绍福、杜赢、李宗绵、肖鹏、寇秋丽、雷月春代表:

  《关于太姥山景区内寺院整体规划设计的建议》(第1190号)收悉,现答复如下:

  长期以来,我市始终高度重视太姥山景区整体规划建设,将景区内寺院规划纳入总体规划重要内容,于2016年对国兴寺、白云寺、香山寺等寺院及周边景观建筑开展详细规划,并于2018年形成景区总体规划(修订稿)。同时,近年来,针对景区寺院存在房屋破损、老旧等问题,太姥山管委会根据实际情况予以修缮,对原有的建筑进行提升改造,确保景区寺院建筑风格保留个体差异但总体趋于统一。

  下阶段,我市将着手开展景区总体规划修编,对景区寺院进行专项规划。建立健全与佛教协会、景区内各宗教活动场所的会商机制,努力挖掘提升景区宗教文化内涵,利用和开发宗教文化资源,丰富旅游内容产品,推动景区宗教文化与旅游融合发展。

  领导署名:庄超和

  联 系 人:张常坤

  联系电话:7815626

  福鼎市人民政府

  2024年5月24日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章