索 引 号 ND08100-3000-2022-00077 文号 鼎政函〔2022〕53号
发布机构 福鼎市人民政府 生成日期 2022-05-23
有效性 有效
索 引 号 ND08100-3000-2022-00077
文号 鼎政函〔2022〕53号
发布机构 福鼎市人民政府
生成日期 2022-05-23
有效性 有效

福鼎市人民政府关于宁德市五届人大一次会议第1304号建议答复的函

发布时间:2022-06-13 16:47
| | | |

  答复类别:B

张兴敏、韦芝富、余清军、陈元慈、周庆宗代表:

  《关于督促落实海西天然气管网项目管阳段达标复垦的建议》(第1304号)收悉,现将有关办理情况答复如下:

  海西天然气管网二期工程(长乐至福鼎段)是国家天然气基础设施互联互通重点工程,线路全长249.8公里。其中,我市境内的管阳段天然气管网15.438公里,沿线涉及章边、管阳、金钗溪、花亭、唐阳、亭边等6个行政村,于2021年10月完成建设。管阳段天然气管网建设后,我市采取以下措施做好作业区域复垦工作。一是针对复垦不及时问题,经我市多次与项目业主单位国家管网集团福建省管网有限公司沟通协调,确定由业主方国家管网集团福建省管网有限公司与属地乡镇签署复垦赔付协议,再交由属地乡镇组织恢复施工。目前业主方已委托第三方机构根据不同土地类型完成复垦方案设计评估,并与属地乡镇就复垦赔付基本达成一致意见,待业主方报省重点办会议通过后与属地乡镇签署复垦赔付协议。二是针对复垦不到位、土地无法耕种问题,业主方已经与属地乡镇协商补偿,但因近期新冠疫情影响,业主方与属地乡镇对接协调赔偿金额问

  题和复垦方案等被延后,赔偿款未落实到位导致各方工作进展缓慢。

  针对代表们提出的相关建议,下一步我市将严格落实主体责任,加强与项目业主的对接协调,督促项目业主尽快落实复垦赔付事宜,全力推进复垦工作,让农民尽快恢复生产。

  以上答复,不知是否满意,我们会倾听您的意见。在此,再次对各位代表提出的宝贵意见表示感谢,并请你们继续支持关注福鼎各项事业,多提宝贵意见。                                 

  领导署名:提力克·哈力克

  联 系 人:潘章瑞

  联系电话:0593-7852331

  福鼎市人民政府

  2022年5月20日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页