太姥山管委会全体党员及在编干部教育培训班圆满结业

来源:太姥山管委会 发布时间: 2022-09-06 09:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

8月30日,太姥山管委会举办“2022年度太姥山管委会全体党员及在编干部教育培训班”结业仪式,太姥山管委会全体党员及在编干部职工参加。 

据悉,本次培训班根据上级组织部门《关于开展基层干部主题培训的通知》精神,太姥山管委会党委于8月22-23日、8月29-30日两个阶段对全体党员和在编干部开展为期四天的教育培训。 

峥嵘岁月,初心不改  

太姥山管委会党委高度重视全体党员及在编干部培训工作,及时召开党委会议研究制定了《太姥山管委会党委全体党员及在编干部培训工作方案》,明确培训时间、培训内容和培训方式,并及时向市直机关党工委报送方案,积极沟通,确保此次培训工作有序开展。

召开动员大会,明确学习要求  

8月22日上午,太姥山管委会党委书记曾庆贵主持召开培训班动员大会,党工委人武部部长郑昌冰到会指导,管委会全体党员、在编干部职工及旅游公司中层以上干部职工参会。会上,曾庆贵书记作动员讲话,强调举办培训班的重要意义,并要求参会人员做到参学态度端正、科学安排学习、注重学用结合。

丰富培训形式,注重成果转化

本次培训课程将理论与实践相结合,通过视频学习、中心组研讨学习、到前岐闽浙边界红色文化展示馆现场教学、开展意识形态专题讲座、党委书记专题宣讲、自学《摆脱贫困》《习近平在宁德》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》《百年大党面对面》《中国共产党宣传工作简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、培训班结业测试等多种形式,引导全体党员、参训干部加强政治理论学习,提升业务水平,进一步开阔眼界,拓宽思路,将学习成果转化为履职尽责的实际成效。 

在结业仪式上,党委书记曾庆贵为培训班结束后党员跟在编干部职工未来一段的学习提出新的要求与希望,一 要勤奋学习、善于思考,二 要求真务实、真抓实干,三要转变作风、开拓创新,四要增强党性、廉洁自律,为福鼎全域旅游产业的大发展、大跨越作出自己积极的贡献。 

通过此次充电“学习”,参训学员们收获颇丰,纷纷表示要 将所学知识应用到工作实践中,强化目标意识,提升履职能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。