太姥山管委会举办意识形态专题讲座

来源:太姥山管委会 发布时间: 2022-09-06 09:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,提高党员干部职工对意识形态工作的认识、把握,推动意识形态的要求部署落地落实。近日,太姥山管委会举行“牢牢掌握党对意识形态工作的领导权”专题讲座,邀请市委党校李晴老师讲课,太姥山管委会全体党员及在编干部职工以及市文体和旅游局部分党员到会听讲。

讲座上,市委党校李晴老师从“意识形态的概念、加强意识形态工作的重要性、当前意识形态工作所面临的挑战和如何牢牢把握意识形态领导权”等四个方面,通过大量图片和经典案例,系统地讲解了意识形态工作的重要意义、方法途径等。讲座内容充实、重点突出,使全体党员干部职工受益匪浅,进一步加深对意识形态工作的深层认识和思考。

讲座结束时,就下一阶段如何切实抓好管委会意识形态工作,太姥山管委会党委委员、副主任白荣敏强调,一要在思想上再强化,二要在责任上再压紧压实,三要在阵地上再加强管理。

通过聆听此次讲座,全体党员和干部职工深受启发,纷纷表示要把意识形态工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,牢牢把握意识形态工作的正确方向,做好意识形态工作,促进意识形态工作落实,切实维护好网络意识形态安全,树立福鼎市旅游系统党员干部的良好形象。