太姥山管委会、市文体和旅游局召开援霞抗疫表彰大会

来源:太姥山管委会 发布时间: 2022-08-17 16:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

   2022年7月“新型冠状病毒”疫情突袭霞浦,牵动所有人的心。在霞浦“0703”疫情防控形势最关键时刻,福鼎市旅游系统涌现出一批不惧风险、奋勇争先的逆行者,展现了福鼎旅游系统党员干部的责任与担当。为弘扬伟大抗疫精神,凝聚榜样力量,8月15日上午,太姥山管委会、福鼎市文体和旅游局召开“致敬英雄 最美逆行”援霞抗疫表彰大会,对参与疫情防控工作的7名党员干部进行表彰,向他们在霞浦“疫”线工作中的辛勤工作和无私奉献致以崇高的敬意。

会议宣读中共福鼎市委组织部以及福鼎市疫情防控指挥部隔离场所管理组感谢信。在援霞抗疫期间,曾庆贵、朱斌、肖敏、缪佑铜、朱乃恒、章世涛、林允康7位同志逆行出征,发扬伟大抗疫精神,不惧风险、夙夜奋战,圆满完成援霞任务,充分彰显了福鼎旅游系统党员干部的担当与作为,巩固了“鼎霞一家亲”的兄弟感情。太姥山管委会党委书记、市文体和旅游局党组书记、福鼎市第一批支援霞浦党员突击队临时党支部书记曾庆贵对受表彰的党员干部表示感谢,他说,“疫情就是命令,防控就是责任”,党员突击队始终牢记组织的嘱托,切实发挥党员干部先锋模范带头作用,积极发扬“不畏艰辛、逆行而上”的抗疫精神,在疫情大考中当先锋、作表率,以最高标准践行初心使命,为霞浦抗疫工作贡献“福鼎力量”;同时,也希望太姥山管委会、文体和旅游局全体干部职工要以受表彰的党员干部为榜样,要发扬“勇挑重担、追求卓越”的敬业精神,以敢打必胜的信心和决心,推动我市旅游各项工作落实,为创建国家级全域旅游示范区,推动福鼎旅游高质量发展作出新的更大贡献。

大会举行简朴而隆重的表彰仪式,曾庆贵书记为7名党员干部颁发奖杯。

党员突击队代表肖敏、林允康发表感言,分享了自身抗疫经历和心得体会。冒烈日、顶酷暑,从卡口执勤、物资转运、核酸采集到人员排查、点对点帮扶,都时刻展现出广大奔赴“疫”线党员干部们日夜奋战、不惧辛劳的“福鼎精神”。肖敏说:“士不可以不弘毅,任重而道远。只要不忘初心,人人都争做先锋,全国的抗疫之战,终将取得胜利”。林允康也表示:“作为一名党员,我义无反顾地参与到第二批支援霞浦的战斗队伍中,虽然条件比较艰苦,但大家的精气神都很足,没有怨言,坚守岗位。我坚信,在全社会的共同努力下,定能早日攻克疫情、战胜疫情”。