太姥山管委会党委开展庆祝中国共产党 成立101周年系列活动“党建助农, 认领一亩撂荒地”现场插秧活动

来源:太姥山管委会 发布时间: 2022-07-20 11:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
                                                  

 

近日,太姥山管委会党委组织党员领导干部到店下镇开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动“党建助农,认领一亩撂荒地”现场插秧活动,以实际行动响应号召,筑牢粮食安全底线。

活动现场,党员干部们脱下鞋子、挽起裤脚,根据经验丰富的农民同志的详细指导,低头弯腰将手中的秧苗插到泥田里,在大家共同的努力之下,很快一片荒地变农地,田野上顿时绿意盎然,秧苗犹如排兵布阵一般整齐的摆列在农田里。夏日的高温,让劳作的党员干部们大汗淋漓,但大家的劳动热情却丝毫未减,直到圆满完成插秧活动,才抬腿离开泥田。经过插秧活动,党员干部们的双手、双脚都是泥泞的,但看到田里屹立的一株株秧苗,大家的心情充满欣喜。

活动结束后,大家纷纷表示,此次插秧活动很有意义,亲身体验了田间插秧的不容易,深化了对粮食安全问题的认识,“仓实,天下安”,粮食安全既是保障国家安全的重要基础,也是实施乡村振兴战略的有力支撑。作为党员干部,我们要牢固树立粮食安全意识和忧患意识,生活中做“光盘行动”的“领头羊”,对浪费行为坚决制止,让“节约就是美德”成为社会风尚。