福鼎市信访局党支部召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议

来源:福鼎市信访局 发布时间: 2024-01-25 16:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  按照市委主题教育办《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,1月15日,市信访局党支部召开主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记林开少主持,全体党员参加会议。

  会前,党支部认真做好前期准备工作。组织党员集中学习了习近平总书记关于严肃党内组织生活的重要讲话和重要指示批示精神和习近平总书记2024年新春贺词,认真学习了《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规。深入开展了谈心谈话,联系实际查摆问题,为高质量召开奠定基础。

  会上,党支部书记林开少代表支部委员会通报上次组织生活会查摆问题整改落实情况,并代表支部班子述职,报告主题教育开展情况和查摆存在的问题。每个党员从学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用等4个方面问题,依次进行查摆自身存在问题,随后全体党员逐一开展批评与自我批评,主动揭短亮丑,达到“红脸出汗”的目的。随后党员进行了民主评议工作,评选出年度优秀党员。

  会议强调,要结合主题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习贯彻《信访工作条例》,全面推进信访工作法治化。按照市委、市政府“三抓两创一目标”工作机制要求,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,及时把学习成果转化为推动信访工作的动力,持续开展信访问题源头治理等重点工作,全力保障社会安定稳定。