中共福鼎市市场监督管理局党组理论学习中心组组织开展学习习近平关于总体国家安全观的重要论述

来源:福鼎市市场监督管理局 发布时间: 2024-04-22 16:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2024年04月22日,中共福鼎市市场监督管理局党组召开党组理论学习中心组学习会,开展学习习近平关于总体国家安全观的重要论述,会上党组成员集体学习了《习近平著作选读》第一卷(坚持总体国家安全观)、习近平论坚持总体国家安全观的有关论述、新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。党组成员朱国旭、陈思杭作了重点发言,结合工作实际,谈了思想认识和学习体会。

  

  会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好国家安全工作责任重大。全局要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神以及新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》内容,深刻把握国家安全和保密工作的极端重要性好上级相关重要部署。

  

  朱国旭强调,一要压实主体责任。领导干部要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内的国家安全和保密工作。二要做好宣传引导。今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,人教和办公室要积极牵头组织开展以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的宣传教育活动,增强全局干部的国家安全意识。三、落实责任担当。强化风险排查,统筹谋划,持续抓好“三品一特”安全监管等各项工作。