索 引 号 文号 鼎人社〔2018〕210号
发布机构 生成日期 2018-08-27
索 引 号
文号 鼎人社〔2018〕210号
发布机构
生成日期 2018-08-27

福鼎市人力资源和社会保障局 关于开展2018年福鼎市高校毕业生 自主创业市级资助项目申报评审工作的通知

发布时间:2018-08-27 00:00
| | | |

各乡镇(街道)、龙安劳动和社会事务服务中心,大学生创业园 

根据中共福鼎市委办公室、福鼎市人民政府办公室《关于进一步加强和改进扶持高校毕业生自主创业工作的实施意见》(鼎委办发2015〕10号)的文件精神市委组织部、市财政局、市人社局《关于印发福鼎市高校毕业生自主创业启动资金和项目管理办法的通知》(鼎人社〔2016〕275号),为鼓励扶持高校毕业生创业,今年我市将继续遴选补助一批高校毕业生创业项目。现就2018年高校毕业生创业市级助项目申报工作通知如下:

一、申报人基本条件

    (一)1.申报人须是2013—2018年全日制普通高校大专及以上毕业生(含在国外接受高等教育的留学回国毕业生);以团队形式创业的,创业团队核心成员须同时符合这一条件。

(二)申报人已在福鼎行政区域内独资或合资、合伙创办企业,以及民办非企业单位、农民合作社等创业实体,并担任该企业或创业实体法定代表人;或从事个体经营。

(三)申报人或创业团队核心成员在创业的企业或民办非企业单位中出资总额不低于注册资本或投资额的30%。

(四)申报人无不良信用记录。

(五)申报人或创业团队核心成员已获得省、宁德市、和福鼎市高校毕业生创业项目资助的不再重复申报,一经发现将取消其评审和资助资格。

二、申报材料

(一)申报表及身份证明材料:《福鼎市高校毕业生创业市级补助项目申报表》(附件1);申报人或创业团队成员简历,附其身份证、毕业证书复印件;个人征信证明

(二)创业有关材料:企业、创业实体或个体工商户提供工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证原件及复印件(已实现“三证合一”的,提供营业执照原件及复印件),以团队形式创业的,还需提供企业基本情况登记表和企业章程;《创业项目计划书》,内容包含项目可行性分析、项目进展情况、资金运营情况、企业人员基本情况和岗位职责等,可对项目优势扩展论述,电子商务创业项目需在计划书中提供真实的支付宝链接或网店链接。

(三)已拥有自主知识产权或曾获得各类创业竞赛奖项的,可提供相关获奖证明材料原件及复印件;

(四)申报材料按照申报目录(附件3)的要求装订成册,一式份。

三、申报程序

(一)申报:

自主创业高校毕业生,可向创业实体注册地所在的乡镇人民政府、街道办事处、龙安管委会提交申报材料,经审核后推荐报送市人社局(其中入驻福鼎市大学生创业园的创业企业须经创业园办公室同意)。 

(二)审核:

1、初审:各乡镇人民政府、街道办事处、龙安管委会大学生创业园负责审核申报人的身份条件、工商注册、实际经营情况等相关信息后,核实后盖章上报市人社局促进与失业保险股

2、复审:市人社局就业促进与失业保险股负责受理各乡(镇)人民政府、街道办事处、龙安管委会、大学生创业园报送的高校毕业生自主创业项目补助申报材料,并按照《福鼎市高校毕业生自主创业启动资金和项目管理办法》,对申报项目进行资格复核。

(三)评审

对符合申报条件的创业项目,提交专家评审(具体评审事项和时间另行通知)。评审分为实地考察书面评审和现场答辩三个环节。经评审,产生一批优秀创业项目,每个项目分别给予35万元的扶持资金。

(四)公布

在福鼎市人民政府网(http://www.fuding.gov.cn/)公布评审结果,并按照评审结果拨付扶持资金。

四、工作要求

    开展高校毕业生自主创业项目市级补助申报评审工作,是扶持高校毕业生自主创业的重要内容,关系创业毕业生的切身利益。各有关单位要认真做好宣传动员工作,广泛征集、及时审核推荐高校毕业生创业项目,并于2018年914日前将经审核的创业项目申报材料和《福鼎市高校毕业生创业市级助项目申报汇总表》(附件2)报送市人社局就业促进与失业保险股,逾期不再受理。资助项目申报表和创业项目计划书须同时提交电子版。

联系电话:0593-7855626

邮箱:252638377@qq.com 

 

附件: 1、福鼎市高校毕业生自主创业市级助项目申报表

2、福鼎市高校毕业生创业市级补助项目申报汇总表

3、申报目录

 (请下拉至页面底部下载附件)

 

 

 

 

 

 

福鼎市人力资源和社会保障局

                                2018年821


附件下载:

210号附件1.docx

扫一扫在手机打开当前页