索 引 号 ND08114-2500-2016-00002 文号 鼎人社〔2016〕199号
发布机构 福鼎市人力资源和社会保障局 生成日期 2016-09-29
索 引 号 ND08114-2500-2016-00002
文号 鼎人社〔2016〕199号
发布机构 福鼎市人力资源和社会保障局
生成日期 2016-09-29

福鼎市人力资源和社会保障局关于开展2016年福鼎市自主创业市级资助项目申报评审工作的通知

发布时间:2016-09-29 00:00
| | | |

各乡镇(街道办事处)、龙安管委会人力资源和劳动保障事务所,大学生创业园:

  根据福鼎市人民政府转发《宁德市人民政府关于贯彻省政府进一步做好新形势下就业创业十五条措施的实施意见》(鼎政综〔2015〕304号),中共福鼎市委办公室、福鼎市人民政府办公室《关于进一步加强和改进扶持高校毕业生自主创业工作的实施意见》(鼎委办发〔2015〕10号)和市委组织部、市财政局、市公务员局《关于印发福鼎市高校毕业生自主创业启动资金和项目管理办法的通知》(鼎人发〔2013〕222号)的文件精神,我市今年将根据高校毕业生自主创业项目和初创三年内创业项目在创新水平、发展潜力、管理能力、社会效益和带动就业等方面条件,评选出一批优秀创业项目,予以3—5万元的资助。现就2016年自主创业市级资助项目申报评审工作通知如下:

  一、申报人基本条件

  (一)高校毕业生自主创业资助项目申报条件

  1.申报人须是2011—2016届全日制普通大中专院校毕业生;以团队形式创业的,创业团队核心成员须同时符合这一条件。

  2.申报人已在福鼎行政区域内独资或合资、合伙创办企业,以及民办非企业单位、农民合作社等创业实体,并担任该企业或创业实体法定代表人;或从事个体经营。

  3.申报人或创业团队核心成员在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本的30%。

  4.申报人或创业团队核心成员已获得省、市高校毕业生创业项目资(补)助的不再重复申报。

  (二)初创三年内资助项目申报条件

  1.申报人为全日制普通大中专院校(含技师学院)在校生或在劳动年龄段内的人员;以团队形式创业的,团队核心成员为大中专学生、复转军人、返乡创业农民工及持《就业创业证》人员。

  2.在福鼎行政区域内依法取得营业执照,稳定经营3个月以上,工商注册成立3年以内(即工商注册时间为2013年9月1日以后),在校生创业项目可为个体工商户,其他人员不包含个体工商户。

  3.申报人或创业团队核心成员在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本的30%,法定代表人(核心成员)不得在其他企业就业。

  4.吸纳3人(含3人)以上就业(大中专院校在校生创业项目不受此限制)。

  二、申报材料

  (一)市级补助项目申报表

  1.高校毕业生自主创业项目申报人提供《福鼎市高校毕业生创业市级补助项目申报表》(一式二份,附件1);申报人或创业团队成员简历,附其身份证、毕业证原件及复印件各一份。

  2.初创三年内资助项目申报人提供《福鼎市初创三年内市级补助项目申报表》(一式二份,附件2)及身份证、学生证(在校生提供)原件及复印件、《福鼎市初创三年内企业吸纳就业人员名单汇总表》(附件3)各一份。

  (二)创业有关材料:企业、创业实体或个体工商户提供工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证原件及复印件(已实现“三证合一”的,提供营业执照原件及复印件),以团队形式创业的,还需提供企业基本情况登记表和企业章程(以上材料各一份);《创业项目计划书》(一式二份,福鼎市人力资源和社会保障局门户网站下载http://www.fjfdrs.gov.cn/),电子商务创业项目需在计划书中提供真实的支付宝链接或网店链接。

  (三)已拥有自主知识产权或曾获得各类创业竞赛奖项的,可提供相关获奖证明材料原件及复印件各一份;

  三、申报程序

  (一)申报

  申报人为自主创业高校毕业生及初创三年内的人员,向创业实体注册地的乡镇、街道办事处提交申报材料,经审核盖章后推荐报送市人社局就业促进和失业保险股(其中入驻大学生创业园的创业项目须创业园办公室同意);

  (二)审核

  市人社局就业促进和失业保险股负责受理报送的创业项目补助申报,并对申报项目进行资格审核;

  (三)评审

  对符合申报条件的创业项目,提交专家评审(具体评审事项和时间另行通知)。评审分为书面评审、现场答辩和实地考察三个环节。经评审,产生一批优秀创业项目,每个项目分别给予3-5万元的扶持资金;

  (四)公布

  在福鼎市人力资源和社会保障局门户网公布评审结果,并按照评审结果拨付扶持资金。

  四、工作要求

  开展自主创业项目市级补助申报评审工作,是扶持自主创业工作的重要内容,关系创业者的切身利益。各有关单位要认真做好宣传动员工作,广泛征集、及时审核推荐高校毕业生创业项目,并于2016年10月28日前将经审核的创业项目申报材料、《福鼎市高校毕业生创业市级补助项目申报汇总表》(附件4)和《福鼎市初创三年内市级补助项目申报汇总表》(附件5)报送市人社局就业促进与失业保险股,逾期不再受理。资助项目申报表和创业项目计划书须同时提交电子版。

  联系电话:0593-7855626

  邮箱:252638377@qq.com

  附件: 1、福鼎市高校毕业生自主创业市级补助项目申报表

         2、福鼎市初创三年内市级补助项目申报表

  3、福鼎市初创三年内企业吸纳就业人员名单汇总表

  4、福鼎市高校毕业生创业市级补助项目申报汇总表

  5、福鼎市初创三年内市级补助项目申报汇总表

                   福鼎市人力资源和社会保障局

                                               2016年9月28日

扫一扫在手机打开当前页