政府信息公开
关于2024年上半年市委党校公开招聘教师专业技能面试工作有关事项的公告
来源:福鼎市人力资源和社会保障局 发布时间:2024-06-11 16:25

  为做好2024年上半年中共福鼎市委党校公开招聘教师的组织实施工作,根据《关于宁德市事业单位公开招聘工作暂行办法》和《福鼎市人社局关于2024年上半年福鼎市事业单位公开招聘工作人员有关事项的公告》等文件精神,结合本校工作实际,现将面试工作相关事项公告如下:

  一、工作原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

  二、考试程序

  (一)考生集中时间及地点

  1、考试报到:资格审核合格的考生,于2024年6月14日(星期五)15:00-18:00携带本人有效身份证原件,到福鼎市委党校2号楼四楼办公室报到,提前熟悉考场,以免耽误参加考试。

  2、考试时间:2024年6月16日(星期日)上午

  注意事项:考生须携带本人有效身份证原件到福鼎市委党校2号楼候考室集中,进行抽签候考。9:00未到达候考室的考生,按自动弃权处理。

  3、考试地点:福鼎市委党校2号楼(中山北路一巷30号)。

  注意事项:考生须认真阅读“考试程序”,并提前做好相应的考试准备工作。

  (二)考场设置

  面试考点设立候考室、备考室、讲课室,讲课室内设考官席、考生席、监督员席、计时计分员席、核分员席。

  (三)面试考官选派

  本次面试按招考岗位设立1个讲课室。讲课室内面试考官5人,其中主考官1名,其余考官从考官库中随机抽取。

  (四)命题

  采取考官组当场命制试题方式,命题范围为“习近平新时代中国特色社会主义思想”。面试试题为2道,一道为政治理论答题,一道为命题式授课题。命制2套试题,监督员随机抽取1套试题进行测试,主要测评应聘者理论水平、专业知识水平和语言表达能力等综合素质。

  (五)面试

  1、本次面试采用答题和讲课方式进行,考生根据试题,围绕自身专业进行答题和讲课。对面试过程进行全程摄像。

  2、采取100分制评分,政治理论答题占比30%,命题式授课题占比70%。考官按各评分项目独立评分,计分时只计算各考官对考生的合计得分,去掉一个最高分和一个最低分后,其余3位考官评定成绩的平均得分为该考生的成绩(成绩保留至小数点后2位)。

  3、应试考生按抽签序号依次由联络员引导到面试考场进行讲课,考生备课时间45分钟;政治理论答题时间不超过5分钟,讲课时间不超过15分钟。

  4、应试考生答题结束,考官根据其面试情况,对照评分标准,在评分表上独立打分。计分员收集各考官对该名考生的评分表,统计分数;核分员核算完毕,交给监督员审核,并由监督员和主考官签字确认。待下一个考生答题结束后,当场宣布上一个考生答题成绩。

  5、考生答题结束后,在旁听席等候宣布成绩,待成绩宣布并在成绩汇总单上签字确认后,在引导员引导下退出考场。

  6、面试总分数为100分,成绩及格线为60分,如果个别岗位进入面试的考生人数等于或少于该岗位招聘计划数,未形成竞争的,面试成绩及格线为70分,未达到及格线者不予聘用。笔试与专业技能面试总成绩相同时,按笔试成绩从高到低聘用,若笔试成绩也相同时,经福鼎市人社局同意后,再进行专业技能面试加试。

  7、面试结束后,成绩由福鼎市人社局在中共福鼎市委、福鼎市人民政府网站上公示。

  三、纪律

  (一)凡与考生有直系血亲、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的人员应主动提出回避,不得参与本次招聘的命题、考官、考务、考核及与招聘有关的其他工作。

  (二)全体工作人员要认真遵守各项规章制度,切实履行岗位职责,严格按程序规范操作。

  (三)严格执行保密制度,命题与接触考题的人员,不得以任何形式向任何人泄露或暗示考试内容,保守工作秘密。

  (四)面试期间,应遵守封闭规定,关掉所有通信工具,将通信工具集中保管,不得与外界联系,不得擅自离开考场,不得处理其他事务。

  (五)不得利用职权和工作之便进行舞弊、索贿、受贿、谋取私利。

  (六)考生面试时应穿着得体,不得穿制服、打领带(领结)或穿戴有特别标识的服饰参加面试。

  四、组织实施与监督

  面试工作由中共福鼎市委党校组织实施,福鼎市人社局负责指导监督。

  咨询电话:0593-7895009(市委党校办公室)

  附件:入围参加面试人员名单

  中共福鼎市委党校

  福鼎市人力资源和社会保障局

  2024年6月11日

附件:                      

   入围参加面试人员名单

序号

岗位代码

用人单位

参加面试人员

1

8002

中共福鼎市委党校

周珣

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章