政府信息公开
  • 索 引 号: ND08114-3000-2024-00027
  • 发文字号: 鼎人社〔2024〕91号
  • 发布机构: 福鼎市人社局
  • 生成日期: 2024-07-02
  • 标    题: 福鼎市人力资源和社会保障局转发福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2024年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作有关文件的通知
  • 有 效 性: 有效
福鼎市人力资源和社会保障局转发福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2024年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作有关文件的通知
鼎人社〔2024〕91号
来源:福鼎市人力资源和社会保障局 发布时间:2024-07-10 08:31

各乡镇人民政府(街道办事处),龙安管委会,市直各单位:

  现将福建省人力资源和社会保障厅办公室《关于开展2024年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作的通知》(闽人社办〔2024〕101号)和福建省机关事业单位工勤人员考核中心《关于做好2024年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核考务工作的通知》(闽人社工考函〔2024〕1号)转发给你们,并结合我市实际情况,就有关事项通知如下:

  一、报名时间及方式

  (一)工勤人员岗位考核报名采取网络报名、现场审核的方式,网络报名时间为7月9日至7月22日。报名步骤和方法,应严格按闽人社办〔2024〕101号文件规定的办法进行。具体工作流程可登录福建省机关事业单位工勤人员考核中心网站(网址http://220.160.53.9)查询。各单位应积极宣传引导,协助工勤人员在规定的时间内按时完成网络报名工作。

  (二)各单位现场集中审核确认时间为7月9日至网络报名截止日,考生需带齐报名所需的《报名表》《岗位考核综合素质测评表》(经所在用人单位、主管单位人事部门审核盖章)及相关证件原件、复印件(非参公事业单位的需提供所在单位岗位设置及使用情况),未通过上年度考核的再次报考人员只需提供《报名表》,到市人社局职建股办理。地址:锦福路388号(福鼎市就业和社会保障服务中心8楼)。

  为帮助市直单位部分工勤人员解决网络报名困难问题,市人社局职建股于7月15日至7月22日(上班时间),开设网络报名服务窗口,协助完成网络报名。

  二、注意事项

  (一)各单位应严格按照省人社厅文件精神做好今年审核申报工作,采取分级审验负责制,最后审核工作由市人社局职建股负责。今年岗位考核政策有所调整,各单位要作好宣传解释工作,严格把关、严肃纪律,凡弄虚作假者一律按省、宁德市相关政策及规定处理。

  (二)各单位请于7月22日前将认定考核和免试对象的申报材料及汇总表,报市人社局职建股,以便汇总上报宁德、省工考中心审核确认。

  (三)各单位初审时应提醒考生:

  1.2024年《公共课程》和《专业理论》科目采取闭卷笔试成绩和考生综合素质测评分别占比一定分值的形式,《测评表》经所在用人单位、主管单位人事部门审核盖章后,送至市人社局职建股进行汇总。测评表原则上与报名材料一起提交,如有特殊情况,最迟不晚于9月1日。未在指定时间内提交的成绩均以0分计。

  2.全省笔试统考时间定于9月21日(星期六),具体为:

  上午:9 :00-11:00  考《公共课程》

  下午:13:30-15:30  考《专业理论》

  16:00-17:30  考《技能实操》(开卷)

  (四)为了加强聘任管理,凡通过本年度考核人员的聘任工作,统一由本单位负责干部人事工作的负责人员到市人社局职建股办理。

  工作中遇到问题,请与市人社局职建股联系,联系电话:0593-7828198。

  附件:1.《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2024年机关事业单位工勤人员技能等级岗位核工作的通知》(闽人社办〔2024〕101号)

      2.《福建省机关事业单位工勤人员考核中心关于做好2024年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核考务工作的通知》(闽人社工考函〔2024〕1号)

  福鼎市人力资源和社会保障局

  2024年7月2日

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章