索 引 号 ND08108-3000-2022-00008 文号 宁鼎环〔2022〕34号
发布机构 宁德市福鼎生态环境局 生成日期 2022-05-09
索 引 号 ND08108-3000-2022-00008
文号 宁鼎环〔2022〕34号
发布机构 宁德市福鼎生态环境局
生成日期 2022-05-09

宁德市福鼎生态环境局关于市政协十四届一次会议第2022010号提案的意见

发布时间:2022-05-09 11:06
| | | |

                                     答复类别B

林乃昱委员:

《关于水源保护区生态补偿资金使用的建议》(第2022010号)由我单位会同财政局、水利局办理。现将有关情况汇总答复如下:

我市重点流域生态补偿资金设立的初衷是对重点流域上游乡镇、街道为保护生态环境而付出的生态保护成本、发展机会成本实行补助。重点流域生态补偿专项资金分为项目补助资金和体制补助资金,由于资金有限,要把钱用在刀刃上。根据《关于印发福鼎市重点流域生态补偿实施意见的通知》(鼎政综〔2021〕162号)文件精神,项目补助资金适用于我市“四溪两库”(水北溪、管阳溪、金钗溪、赤溪、南溪水库、桑园水库)流域范围,以及李下溪水库、大峨水库、吉坑水库、牛头溪水库等重要饮用水水源保护区的生态环境保护项目和其他乡镇“千人以上”饮用水源地环境污染急需治理的项目;体制补助资金由“四溪两库”流域范围相关乡镇、村统筹安排使用,优先用于当地环境保护项目建设、运维等方面的支出。所以重点流域生态补偿政策本身就是给予水源保护地政府、村集体适当政策、经济倾斜。对于为南溪水库做出重要贡献的叠石乡,重点流域生态补偿资金仅2021年就补助叠石乡生态建设项目98万元。同时每年按体制补助资金29.2%的固定比例给与财政支持。体制补助资金可统筹安排使用,优先用于当地环境保护项目建设、运维等方面的支出。2020年已达128.26万元,2021年的体制补助资金需待2022年5、6月份考评后拨付。

根据《福鼎市人民政府关于印发福鼎市重点流域生态补偿实施意见的通知》(鼎政综[2021]162号),重点流域生态补偿资金筹集渠道已包括:(一)从当年土地出让金净收益中提取1%;(二)从当年全市水资源收益中提取10%;(三)从当年市本级支农资金中提取5%;(四)保持年度生态补偿资金筹集按10%逐年增长,不足部分财政补足;(五)涉及“四溪两库”重大环境整治项目,采取“一事一议”方式给与资金保证;(六)接受社会捐赠;(七)其他渠道。我市供水水库除南溪水库、吉坑水库是水利局下属自收自支事业单位外,其余供水水库均为所属乡镇。目前水库源水供水水费由发改部门审批,水费主要用于水库维护、管理以及人员工资费用。

根据相关法律法规,禁止在饮用水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目,可适当支持生态旅游项目以增加村财收入。绿水青山就是金山银山,良好生态环境既是自然财富,也是经济财富,关系经济社会发展潜力和后劲。只有生态环境治理好,坚持人与自然和谐共生,茶叶等经济作物价值才能提升,才能长久助力群众发展。

领导署名:苏孝兴

人:卢兴润

联系电话:0593-7805091

 

                         

                         宁德市福鼎生态环境局

                           202259

 

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页