政府信息公开
宁德市福鼎生态环境局关于2024年7月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(星联顺)
来源:宁德市福鼎生态环境局 发布时间:2024-07-04 17:14

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

项目名称

PP新材料改性母粒制品项目

建设地点

福建省宁德市福鼎市贯岭工业项目集中区F-6地块

建设单位

宁德市星联顺新材料科技有限公司

环评机构

福建省泉州清澈环保有限公司

项目概况

项目占地面积为5643.71m2,主要建筑面积4000m2;主要租赁1栋1F厂房和1栋5F综合楼,购置中央集成自动供料系统、三螺杆挤出功能母粒智能生产线等设备进行生产,形成年产2000吨PP新材料改性母粒制品生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期

该项目租赁现有厂房进行生产,不进行土建工程,仅在车间内进行生产线的安装和调试;且项目位于福鼎市贯岭工业项目集中区,周边无声环境敏感点,设备安装基本不会对周边环境带来影响。

运营期

1、水环境:该项目运营期废水主要为生活污水,生活污水经现有化粪池处理之后接入园区管网排入贯岭镇污水处理厂处理;冷却塔冷却水循环使用,不外排。

2、大气环境:该项目运营期废气主要包括:①挤出造粒工序的有机废气;②食堂油烟。废气处理措施:①挤出造粒有机废气经收集后通过催化燃烧装置处理后由1根15m高排气筒排放;②食堂油烟经过油烟净化器处理后经油烟专用排气筒排放。

3、声环境:该项目运营期噪声主要是机械设备运行时产生的机械噪声,为了有效降低项目厂界噪声,企业应加强管理,设备采取减振、隔声措施。

4、固体废物:该项目运营期产生的固体废物包括职工生活垃圾、一般工业固体废物和危险废物。生活垃圾分类收集后,交由环卫部门处理;一般工业固体废物为不合格产品、边角料、混料粉尘、废包装材料.不合格产品、边角料、混料粉尘收集后均全部回用于生产,废包装材料收集后暂存于厂区一般固废暂存间(5m2),由物资单位回收利用;危险废物为废机油、废机油桶、废活性炭和含油废抹布及废手套,收集后暂存于有序堆放于危废暂存间(5m2),交由有资质单位定期处置。

公众参与情况

 

备注

 

  一、公示时间:2024年7月4日-2024年7月10日(5个工作日)

  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  三、联系方式

  电话:0593-7826176  传    真:0593-7821936

  通讯地址:福鼎生态环境局审批股(福鼎市桐城街道玉龙北路201号),邮编:355200

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章