索 引 号:ND08102-0900-2020-00028

目录名称:项目批准情况

内容概述:关于福鼎市店下暗井三级渔港工程可行性研究报...

发布机构:福鼎市发展和改革局

文号/备注:鼎发改审批[2020]124号

生成日期:2020-09-09 00:00:00

文件

鼎发改审批[2020]124号

关于福鼎市店下暗井三级渔港工程可行性研究报告的批复

发布时间:2020-09-09 10:53 字体显示:       阅读:{{ pvCount }}次

 

福鼎市店下渔港投资开发有限公司

你司《关于要求审批福鼎市店下暗井三级渔港工程可行性研究报告的请示》文悉。根据《福鼎市人民政府关于对福鼎市店下暗井三级渔港港权港界的批复》(鼎政综[2020]49号)及市自然资源局等部门意见,经研究,同意你司提交的《福鼎市店下暗井三级渔港工程可行性研究报告》,现具体批复如下:

一、项目名称

福鼎市店下暗井三级渔港工程

(项目代码:2020-350982-55-01-052709)

二、项目地址

福鼎市店下镇巽城村暗井

三、建设单位

福鼎市店下渔港投资开发有限公司

四、项目建设的必要性

为实现店下镇 “海洋富镇”战略,解决当地渔民群众生产、生活迫切需要,能改善当地群众生活、生产条件,促进地方渔业经济发展。店下镇暗井三级渔港项目列入《福建省渔港布局与建设规划(20202025 年)》及《宁德市渔港建设三年行动计划(2020-2022年)建设计划。因此建设该项目是必要的。

五、项目建设规模和主要内容

建设规模:年渔货卸港量1.0万吨。建设内容:1)、200HP渔船泊位2个,长度100m,前沿作业带宽度12m2)、后方驳岸与原自然岸线一致,总长度117.93m(以海洋部门批复为准);3码头平台使用面积1120m24)后方区域水产品9291m2,其中:堆晒区4363m2、水产品冷藏区3128m2、水产品加工区1800m2。项目分一、二期实施,其中:一期为码头及配套水工工程,包括水工建筑工程、工艺设备购置及安装、供电照明、给排水、消防、环保设施等;二期为后方陆域工程,包括:土石方工程、边坡砌筑、道路和堆场等相关配套工程具体内容详见投资估算表。

六、项目总投资及资金来源

项目总投资估算2318.18万元(其中一期为1019.08万元,二期为1299.1万元),其中建安费用2006.18万元(其中一期为1019.08万元,二期为987.10万元)建设资金由渔港建设专项拨款和业主自筹解决。

七、建设工期:7个月

八、其它

1.项目建设单位在建设过程中要落实维护社会稳定工作预案,落实各项维稳应对措施,切实走好社会稳定工作。

2.根据《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015404号)第三条第二款规定,本项目单位决定施工采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准。请项目单位严格执行招标投标法及其配套政策法规,依法依规认真组织开展招投标活动。

3.该项目年综合能源消费总量7.320吨标准煤,本批复附《项目节能登记表》一份,请严格按照有关规定,落实节能技术及管理措施,切实做好节能降耗工作。

4.按国家有关规定开展环保、消防、安全生产“三同时”工作。

5.工程建设应严格按照项目法人制、项目资本金制、工程监理制、招标投标制和合同管理制的要求执行。

6.请据此批复抓紧开展初步设计,深化其他相关前期工作,争取项目尽早开工建设。项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策,严格执行建设工期,确保工程质量。

八、本批复有效期2年,自发布之日起计算。在批复有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在批复有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准,本批复文件自动失效。

 

 

                                                                                                         福鼎市发展和改革局

202099    

 

附件下载