索 引 号:ND08112-3000-2020-00012

目录名称:其他应主动公开信息

内容概述:

发布机构:福鼎市财政局

文号/备注:鼎财购〔2019〕28号

生成日期:2019-12-30 00:00:00

文件

鼎财购〔2019〕28号

福鼎市财政局关于对福鼎市硖门卫生院政府 采购监督检查整改通知书

发布时间:2020-01-17 16:53 字体显示:       阅读:{{ pvCount }}次

 福鼎市硖门卫生院

为进一步加强政府采购监督管理,规范政府采购代理机构执业行为,按照《宁德市财政局关于开展2019年全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(宁财购[2019]14)的要求,根据“双随机一公开”的原则,我局于201910月组成政府采购监督检查组依法对福建广福联工程管理有限公司2018年代理的福鼎市政府采购项目进行监督检查。通过采购代理机构自查、检查组书面审查和现场核查,现就检查中发现的涉及贵单位的问题和整改意见通知如下:

一、检查中发现的基本情况

福建广福联工程管理有限公司代理的福鼎市硖门卫生院救护车采购项目,项目编号([350982]FJGFLGC[CS]2018001)存在以下情况:

1采购方式的选择和需求不匹配:该项目不符合采用竞争性磋商方式开展采购的情形。

2招标文件中商务分企业综合实力0-3分,但未设置各分值相应的评分标准和评分细则,属于评审因素未细化、量化情形。

3招标文件在技术分部分设置对投标产品技术参数响应综合评分中带“★”参数如果不满足,每一项扣5分,违反了商务、技术指标单项分值差不得超过3分的规定。

4招标文件中设置投标人提供生产厂家三级保密资格和中国工商银行颁发的AA+级信用企业为评审因素,评审因素与采购需求不匹配,构成以不合理的条件对供应商差别待遇和歧视待遇。

二、整改意见

你单位应积极落实采购人主体责任,加强采购需求研究和市场调查,根据采购需求正确选择采购方式,严格按照相关规定编制和核实招标文件。根据《政府采购法》《政府采购法实施条例》、《福建省政府采购监督检查办法》和财政部的相关规定,现责令福鼎市硖门卫生院立即整改相关问题,并在2020113将整改材料书面报告我局政府采购监督管理办公室。 

 

 

 

                              福鼎市财政局

                           2019年12月30

附件下载